ふっくらホットケーキ対決

一人でふっくらホットケーキ対決しました。

マヨネーズホットケーキ vs ヨーグルトホットケーキ

 

さぁ、どちらがふっくらでおいしいでしょうか??

 

 

目次

・マヨネーズホットケーキの材料

・ヨーグルトホットケーキの材料

・作り方

・結果

・マヨネーズホットケーキの材料

ホットケーキミックス:1袋

牛乳:150㏄

卵:1個

マヨネーズ:小さじ1

 

・ヨーグルトホットケーキの材料

ホットケーキミックス:1袋

牛乳:100㏄

卵:1個

ヨーグルト:小さじ3

 

・作り方

作り方は、どちらも同じです。

まず、卵を混ぜまくります。アワアワになるまで。

そして牛乳を入れて、マヨネーズ又は、ヨーグルトを

いれて軽く混ぜます。

ホットケーキミックスは、最後に入れて軽ーく混ぜます。

だまだまが残ったままでOKです!

あとは150℃くらいに熱したホットプレートでじっくり

焼きます。

 

 

・結果

どちらも結構、ふっくらしていておいしかったです。

マヨネーズの方は、ふっくらしつつ気持ち程度ですが

外がカリッと焼けました。

ヨーグルトの方は、マヨネーズより少しふっくらしていて

モチモチした感じもしました。

 

・・・ヨーグルトの勝ち!!

ヘルシーやしね~(*´ω`*)

ホットケーキ奥が深いわー。もっといろいろ作りたくなりました!